Pouletpäckli
Pouletpäckli - wer möchte nicht gerne jeden Tag so ein "Päckli" bekommen?!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 551 kcal
Zutaten
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Rosmarin, gehackt
- NaN EL
- Thymian, gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Pouletbrüstli (je ca. 120 g), längs auf-, aber nicht ganz durchgeschnitten
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Rosmarin, gehackt
- NaN EL
- Thymian, gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Pouletbrüstli (je ca. 120 g), längs auf-, aber nicht ganz durchgeschnitten
- NaN
Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen, mit der restlichen Masse bestreichen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Vom Teig einen Streifen von ca. 4 x 25 cm abschneiden, kühl stellen, restlichen Teig längs und quer halbieren.
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Hinweise
Formen:, ,Je ein Pouletbrüstli auf die Mitte eines Teigstücks legen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Aus dem Teigstreifen Dekorationen ausstechen, auf die Päckli legen, mit Ei bestreichen.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Gemüse oder Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
551 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
34 g