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Betty Bossi

Litschi-Prosecco-Creme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach brillant! Total einfach, super zum Vorbereiten und beeindruckend schön. Diese Litschi-Proscecco-Creme mit Pistazien-Knusperli wird Sie begeistern.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
8 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
593 kcal
vegetarisch
Litschi-Prosecco-Creme

Zutaten

Zucker
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
NaN g
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN Prise
Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
NaN dl
Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
NaN
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
    NaN g
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
    NaN dl
    Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm unter die Creme ziehen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist. Heraus nehmen, auskühlen, in grosse Stücke brechen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren. Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm erst vor dem Servieren darunterziehen.

Formen:, ,Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen.

Gewusst wie:, ,Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

593 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete