Litschi-Prosecco-Creme
Einfach brillant! Total einfach, super zum Vorbereiten und beeindruckend schön. Diese Litschi-Proscecco-Creme mit Pistazien-Knusperli wird Sie begeistern.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 593 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist. Heraus nehmen, auskühlen, in grosse Stücke brechen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren. Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm erst vor dem Servieren darunterziehen.
Formen:, ,Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen.
Gewusst wie:, ,Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
593 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g