Geeister Zimtstern
Geeister Zimtstern - ein Hochgenuss, der jedes Eis schmilzt!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 294 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Eigelbe, Zucker, Schokoladepulver und Zimt in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Schlagrahm auf dem Parfait verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. anfrieren. Herausnehmen, 6 Sterne (ca. 8½ cm Ø) ausstechen, mit Folie beedeckt gefrieren.
Hinweise
Tipp:, ,Eine Sternschablone auf den Teller legen und mit Zimt bestäuben, dann Schablone vorsichtig entfernen.
Form:, ,Für eine flache Form von ca. 21 x 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Sterne 1 Woche zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Dazu passt:, ,Fruchtcoulis (z. B. Kakicoulis)
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
294 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g