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Betty Bossi

Geeister Zimtstern

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Geeister Zimtstern - ein Hochgenuss, der jedes Eis schmilzt!

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
294 kcal
vegetarischglutenfrei
Geeister Zimtstern

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Schokoladepulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Schokoladepulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Eigelbe, Zucker, Schokoladepulver und Zimt in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  4. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Schlagrahm auf dem Parfait verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. anfrieren. Herausnehmen, 6 Sterne (ca. 8½ cm Ø) ausstechen, mit Folie beedeckt gefrieren.

Hinweise

Tipp:, ,Eine Sternschablone auf den Teller legen und mit Zimt bestäuben, dann Schablone vorsichtig entfernen.

Form:, ,Für eine flache Form von ca. 21 x 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Sterne 1 Woche zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Dazu passt:, ,Fruchtcoulis (z. B. Kakicoulis)

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

294 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete