Schokolademousse ohne Ei
Schokolademousse mit nur zwei Zutaten. Es braucht Schokolade und Vollrahm und etwas Zeit.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 617 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64 %), fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64 %), fein gehackt
- NaN g
Rahm warm werden lassen, er darf nicht kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht kühl stellen. Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen.
Servieren: Mit 2 Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schokoladespänen, frischen Früchten oder Chilifäden verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
617 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
7 g