Süsskartoffelsuppe mit Ei
Diese Süsskartoffelsuppe mit pochiertem Ei kann auch als Vorspeise serviert werden.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 326 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- rote Currypaste
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- rote Currypaste
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- Pfeffer
Süsskartoffeln in Stücke schneiden, mit Currypaste andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren. Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten und ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Suppe in Suppentellern anrichten, je ein Ei daraufgeben, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
326 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
10 g