Cheesecake Black and White
Gepunktet wie ein Dalmatiner kommt unser Cheesecake dieses Mal daher.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , grob zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, mit einer Schere Zacken herausschneiden. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse in 1/3 und 2/3 teilen. Schokolade in eine dünn wandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter 1/3 der Quarkmasse rühren. Weis se Quarkmasse auf den Teig boden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen.
- Rahmquark
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , grob zerbröckelt
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cmØ.
Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g