Sternen-Roulade mit Schokolade-Füllung
Sternenklar: diese Schokolade-Roulade passt als süsse Sünde einfach zu Weihnachten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 181 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- reife Birnen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN TL
Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Davon 3 EL in eine Schüssel geben, Kakaopulver und Wasser beigeben, sorgfältig daruntermischen, beiseite stellen. Helle Masse rechteckig (ca. 26 x 35 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. Dunkle Masse tupfenartig mithilfe eines Löffel auf das Biskuit geben. Punkte mit einem Holzspiesschen zu Sternen ziehen.
- Zucker
- NaN EL
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit darauf stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- reife Birnen
- NaN
Kühl gestellten Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz rühren, bis die Masse fest wird. Birnen schälen, entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Biskuit mit der Masse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, längs satt aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
181 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g