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Betty Bossi

Sternen-Roulade mit Schokolade-Füllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sternenklar: diese Schokolade-Roulade passt als süsse Sünde einfach zu Weihnachten.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
181 kcal
vegetarisch
Sternen-Roulade mit Schokolade-Füllung

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN TL
Wasser
NaN TL
Zucker
NaN EL
reife Birnen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN TL
    Wasser
    NaN TL

    Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Davon 3 EL in eine Schüssel geben, Kakaopulver und Wasser beigeben, sorgfältig daruntermischen, beiseite stellen. Helle Masse rechteckig (ca. 26 x 35 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. Dunkle Masse tupfenartig mithilfe eines Löffel auf das Biskuit geben. Punkte mit einem Holzspiesschen zu Sternen ziehen.

  5. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit darauf stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  6. reife Birnen
    NaN

    Kühl gestellten Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz rühren, bis die Masse fest wird. Birnen schälen, entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Biskuit mit der Masse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, längs satt aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

181 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete