Amaretti al cioccolato
Und auch dieses Jahr gibt es wieder ein neues Guetzli in Ihr Sortiment. Sicher schmecken Ihnen diese Amaretti mit Schokolade auch so wie uns.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 60 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- NaN TL
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
- NaN g
Mandeln und Schokolade mit dem Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen.
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Eischnee zur Mandel-Schokolade- Mischung geben, sorgfältig darunterziehen. Mit zwei Tee löffeln Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, noch warm mit den Fingern etwas zusammendrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
60 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
-