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Betty Bossi

Schokolade-Limetten-Pralinés

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Und hier noch etwas aus der eigenen Confiserie: gefüllte Pralinen mit Limetten-Geschmack.

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
48 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Limetten-Pralinés

Zutaten

weisse Schokolade, in Stücken
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Butter, weich
NaN g
Limetten, fein abgeriebene Schale
NaN
Schokolade-Hohlformen (hell und dunkel gemischt; siehe Hinweis)
NaN
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Limetten, fein abgeriebene Schale
    NaN

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, Crème fraîche, Butter und Limettenschale darunterrühren.

  2. Schokolade-Hohlformen (hell und dunkel gemischt; siehe Hinweis)
    NaN

    Limettenmasse in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze abschneiden, Masse in Hohlformen spritzen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Einen Beutel Glasur in eine Tasse giessen. Die Pralinés mit der Öffnung nach unten bis zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen. Vom zweiten Beutel Glasur eine kleine Spitze abschneiden, Glasur in feinen Streifen über die Pralinés laufen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler.

Hinweis:, ,Schokolade-Hohlkugeln sind während der Weihnachtszeit teilweise bei Grossverteilern oder in Confiserien erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

48 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete