Schokolade-Limetten-Pralinés
Und hier noch etwas aus der eigenen Confiserie: gefüllte Pralinen mit Limetten-Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 48 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Limetten, fein abgeriebene Schale
- NaN
- Schokolade-Hohlformen (hell und dunkel gemischt; siehe Hinweis)
- NaN
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Limetten, fein abgeriebene Schale
- NaN
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, Crème fraîche, Butter und Limettenschale darunterrühren.
- Schokolade-Hohlformen (hell und dunkel gemischt; siehe Hinweis)
- NaN
Limettenmasse in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze abschneiden, Masse in Hohlformen spritzen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Einen Beutel Glasur in eine Tasse giessen. Die Pralinés mit der Öffnung nach unten bis zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen. Vom zweiten Beutel Glasur eine kleine Spitze abschneiden, Glasur in feinen Streifen über die Pralinés laufen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler.
Hinweis:, ,Schokolade-Hohlkugeln sind während der Weihnachtszeit teilweise bei Grossverteilern oder in Confiserien erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
48 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g