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Betty Bossi

Orangen-Schinkli mit Wintertraum-Kartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein starkes Stück: Orangenschinkli mit einem kleinen Kartoffelgratin dazu.

Vor- und zubereiten
35 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
856 kcal
Orangen-Schinkli mit Wintertraum-Kartoffeln

Zutaten

Bratfolie
Rollschinkli mit Schwarte (beim Metzger bestellt)
NaN kg
Bio-Orange nur 0.5 Schale, in Streifen, 0.5 quer halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben, beiseite gelegt
NaN
Weisswein
NaN dl
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratfolie
    Rollschinkli mit Schwarte (beim Metzger bestellt)
    NaN kg
    Bio-Orange nur 0.5 Schale, in Streifen, 0.5 quer halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben, beiseite gelegt
    NaN
    Weisswein
    NaN dl

    Bratfolie ca. 30 cm länger als das Bratgut abschneiden. Den Bratschlauch auf der einen Seite nach Anleitung auf der Verpackung verschliessen. Die Schwarte des Schinklis rautenförmig einschneiden, mit der Orangenschale und dem Wein einfüllen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschlies sen, dabei darauf achten, dass Luft in der Folie ist. Auf ein Blech legen, mit einer dünnen Nadel 2-mal einstechen.

  2. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
    NaN g

    Kartoffeln in die Mini-Cocottes schichten.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Restliche Zutaten aufkochen, über die Kartoffeln giessen.

  4. Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

Hinweise

Form:, ,Für 4 Mini-Cocottes oder 6 Souffléförmchen

Braten im Ofen:, ,Schinkli ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofensw. Die Bratfolie darf dabei die Heizschlange nicht berühren. Mini- Cocottes zum Schinkli aufs Blech stellen, ca. 40 Min. weiterbraten. Herausnehmen, Folie sorgfältig öffnen, Schinkli mit Konfitüre bestreichen, und beiseite gelegte Orangenscheiben in Einschnitte stecken. Käse über Wintertraum-Kartoffeln streuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertigbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

856 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

58 g

En Guete