Orangen-Schinkli mit Wintertraum-Kartoffeln
Ein starkes Stück: Orangenschinkli mit einem kleinen Kartoffelgratin dazu.
Und so wirds gemacht:
- Bratfolie ca. 30 cm länger als das Bratgut abschneiden. Den Bratschlauch auf der einen Seite nach Anleitung auf der Verpackung verschliessen. Die Schwarte des Schinklis rautenförmig einschneiden, mit der Orangenschale und dem Wein einfüllen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschlies sen, dabei darauf achten, dass Luft in der Folie ist. Auf ein Blech legen, mit einer dünnen Nadel 2-mal einstechen.
- Kartoffeln in die Mini-Cocottes schichten.
- Restliche Zutaten aufkochen, über die Kartoffeln giessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Mini-Cocottes oder 6 Souffléförmchen
- Braten im Ofen: Schinkli ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofensw. Die Bratfolie darf dabei die Heizschlange nicht berühren. Mini- Cocottes zum Schinkli aufs Blech stellen, ca. 40 Min. weiterbraten. Herausnehmen, Folie sorgfältig öffnen, Schinkli mit Konfitüre bestreichen, und beiseite gelegte Orangenscheiben in Einschnitte stecken. Käse über Wintertraum-Kartoffeln streuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertigbraten.
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