🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kalbsbraten an Portweinsauce mit Mandelpolenta

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein starkes Stück: Dieser mit der Niedergar-Methode zubereitete Kalbsbraten bleibt wunderbar saftig.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
4 h
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
956 kcal
Kalbsbraten an Portweinsauce mit Mandelpolenta

Zutaten

Senf
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig
Kalbsbraten (z. B. Nierstück)
NaN kg
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Anbraten
Schalotten, in Schnitzchen
NaN g
roter Portwein
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
beiseite gestellte Schalotten
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gemüsebouillon
NaN l
grober Mais (z. B. Bramata)
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Butter
NaN g
gemahlene Mandeln, geröstet
NaN g
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Kalbsbraten (z. B. Nierstück)
    NaN kg

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Bratbutter zum Anbraten

    Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen und auf die vorgewärmte Ofen-Garplatte legen. ca. 2 Std. in der unteren Ofenhälfte im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std. warm gehalten werden.

  3. Schalotten, in Schnitzchen
    NaN g
    roter Portwein
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl
    beiseite gestellte Schalotten
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotten, Portwein und Aceto in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Maizena darunterrühren und ca. 2 Min. köcheln, würzen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN l
    grober Mais (z. B. Bramata)
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Butter
    NaN g
    gemahlene Mandeln, geröstet
    NaN g
    Salz nach Bedarf
    Pfeffer nach Bedarf

    Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse, Butter und Mandeln darunter mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

956 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

69 g

En Guete