Kaki-Panna-cotta
Im Glas serviert ist dieses Panna cotta ideal zum Vorbereiten an Ihrem Weihnachtsfest.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 539 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 4 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Kaki
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 4 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Rahm, Zucker und Vanillesamen aufkochen, ca. 5 Min. auf kleiner Stufe einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.
- Kaki
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Panna-cotta-Masse ca. 1,5 cm hoch in die Gläser füllen, ca. 10 Min. tiefkühlen. Kakicreme ca. 1,5 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlicher Panna-cotta-Masse und Kakicreme wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
Lässt sich vorbereiten:, ,Kaki-Panna-cotta 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
539 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g