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Betty Bossi

Crêpes Suzette

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Show-Effekt mit glutenfreien Crêpes Suzette gefällig? Flambieren ist immer wieder effektvoll vor den Gästen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
575 kcal
vegetarischglutenfrei
Crêpes Suzette

Zutaten

Eier
NaN
Milch
NaN dl
glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
Akazienhonig
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN
Bio-Orangen
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Bratbutter, zum Backen
Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
NaN dl
glutenfreies Vanilleglace (siehe Hinweis)
NaN Kugeln

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Akazienhonig
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Bio-Orangen
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Für die Orangensauce von einer Orange und einer Zitrone je eine ca. 5 cm lange, dünne Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von beiden Orangen und der Zitrone Saft auspressen, beiseite stellen.

  3. Bratbutter, zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Crêpes zu einem Viertel falten und zugedeckt warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    NaN dl

    Butter, Honig sowie beiseite gestellte Orangen- und Zitronenstreifen in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Den abgesiebten Fruchtsaft und ca. 1/3 des Likörs dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.

  5. glutenfreies Vanilleglace (siehe Hinweis)
    NaN Kugeln

    Crêpes in die heisse Sauce geben und Pfanne dabei leicht schwenken, restlichen Likör dazugiessen, ca. 1 Min. flambieren, sofort mit einer Glacekugel anrichten und servieren.

Hinweise

Achtung:, ,Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

Hinweis:, ,Vanilleglace kann Weizenstärke (Gluten) enthalten. Deshalb unbedingt die Zusammensetzung auf der Verpackung beachten!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

575 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

12 g

En Guete