Crêpes Suzette
Show-Effekt mit glutenfreien Crêpes Suzette gefällig? Flambieren ist immer wieder effektvoll vor den Gästen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 575 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Bratbutter, zum Backen
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN dl
- glutenfreies Vanilleglace (siehe Hinweis)
- NaN Kugeln
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Für die Orangensauce von einer Orange und einer Zitrone je eine ca. 5 cm lange, dünne Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von beiden Orangen und der Zitrone Saft auspressen, beiseite stellen.
- Bratbutter, zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Crêpes zu einem Viertel falten und zugedeckt warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN dl
Butter, Honig sowie beiseite gestellte Orangen- und Zitronenstreifen in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Den abgesiebten Fruchtsaft und ca. 1/3 des Likörs dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.
- glutenfreies Vanilleglace (siehe Hinweis)
- NaN Kugeln
Crêpes in die heisse Sauce geben und Pfanne dabei leicht schwenken, restlichen Likör dazugiessen, ca. 1 Min. flambieren, sofort mit einer Glacekugel anrichten und servieren.
Hinweise
Achtung:, ,Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!
Hinweis:, ,Vanilleglace kann Weizenstärke (Gluten) enthalten. Deshalb unbedingt die Zusammensetzung auf der Verpackung beachten!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
575 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
12 g