Safranbirnen
Safranbirnen - ein Muss dazu: Vanille-Glace!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 204 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Safranfäden
- NaN TL
- Birnen mit Stiel (z. B. Gute Luise)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Safranfäden
- NaN TL
Wein mit Zucker und Safran in einer kleinen Pfanne aufkochen.
- Birnen mit Stiel (z. B. Gute Luise)
- NaN
Birnen schälen, Stiele stehen lassen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Safranwein geben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Birnen im Wein auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. kühl stellen. Birnen aus dem Safranwein nehmen, beiseite stellen. Safranwein auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, mit den Birnen servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
204 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
1 g