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Betty Bossi

Safranbirnen

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Safranbirnen - ein Muss dazu: Vanille-Glace!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
204 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Safranbirnen

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Zucker
NaN g
Safranfäden
NaN TL
Birnen mit Stiel (z. B. Gute Luise)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Safranfäden
    NaN TL

    Wein mit Zucker und Safran in einer kleinen Pfanne aufkochen.

  2. Birnen mit Stiel (z. B. Gute Luise)
    NaN

    Birnen schälen, Stiele stehen lassen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Safranwein geben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Birnen im Wein auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. kühl stellen. Birnen aus dem Safranwein nehmen, beiseite stellen. Safranwein auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, mit den Birnen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

204 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

1 g

En Guete