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Betty Bossi

Safrancreme mit Birnenchips

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Geschmackstrends: Diese Creme wird dank des Safrans ganz gelb - die Birnenchips sind knusprig.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Trocknen lassen
1 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
230 kcal
vegetarischglutenfrei
Safrancreme mit Birnenchips

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Safran
NaN Briefchen
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Birnen (z. B. Gute Luise)
NaN
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Safran
    NaN Briefchen
    Maizena
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Wasser mit Zitronensaft aufkochen.

  3. Birnen (z. B. Gute Luise)
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Birnen längs ca. 2 mm dick ins Zitronenwasser hobeln, ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen. Birnenscheiben nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

230 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

8 g

En Guete