Safrancreme mit Birnenchips
Geschmackstrends: Diese Creme wird dank des Safrans ganz gelb - die Birnenchips sind knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Trocknen lassen
- 1 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 230 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Birnen (z. B. Gute Luise)
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Maizena
- NaN EL
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Wasser mit Zitronensaft aufkochen.
- Birnen (z. B. Gute Luise)
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Birnen längs ca. 2 mm dick ins Zitronenwasser hobeln, ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen. Birnenscheiben nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
230 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
8 g