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Betty Bossi

Birnen-Safran-Crumble

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Birnen-Safran-Crumble - mit Vanille-Glace ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
vegetarischglutenfrei
Birnen-Safran-Crumble

Zutaten

Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g
Safran
NaN Briefchen
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Gehobelte Birnen mit Zitronensaft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter mit Safran verrühren, Mandeln und Zucker mit einer Gabel daruntermischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dazu passt:, ,Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete