Birnen-Safran-Crumble
Birnen-Safran-Crumble - mit Vanille-Glace ein Hochgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 217 kcal
Zutaten
- Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Gehobelte Birnen mit Zitronensaft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter mit Safran verrühren, Mandeln und Zucker mit einer Gabel daruntermischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dazu passt:, ,Vanilleglace.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
217 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g