🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lebkuchen-Cantucci

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro 100 g
527 kcal
vegetarischlactosefrei
Lebkuchen-Cantucci

Zutaten

Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Lebkuchengewürz
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Lebkuchengewürz
    NaN EL

    Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Formen:, ,Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2,5 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen/Trocknen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf drei Bleche verteilen. Cantucci ca. 20 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

527 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

13 g

En Guete