Lebkuchen-Cantucci
Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 527 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Formen:, ,Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2,5 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen/Trocknen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf drei Bleche verteilen. Cantucci ca. 20 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
527 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
13 g