Aprikosenküchlein im Glas
Aprikosenküchlein im Glas - hübsch als Mitbringsel zum Kaffee!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 488 kcal
Zutaten
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- Rum
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- Rum
- NaN EL
Dörraprikosen mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Die beiseite gestellten Aprikosen mit dem Rum daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.
Backen:, ,offene Gläser ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken). Auf isolierter Unterlage auskühlen.
Dazu passt:, ,Aprikosenkompott.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
488 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
7 g