🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Aprikosenküchlein im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aprikosenküchlein im Glas - hübsch als Mitbringsel zum Kaffee!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
488 kcal
vegetarisch
Aprikosenküchlein im Glas

Zutaten

Dörraprikosen, grob gehackt
NaN g
Rum
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen, grob gehackt
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Dörraprikosen mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Die beiseite gestellten Aprikosen mit dem Rum daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.

Backen:, ,offene Gläser ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken). Auf isolierter Unterlage auskühlen.

Dazu passt:, ,Aprikosenkompott.

Nährwerte

pro Stück

Energie

488 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

7 g

En Guete