Schneemännli-Parade
Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!
- Vor- und zubereiten
- 2 h
- Trocknen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 302 kcal
Zutaten
- weisse Schokoladekugeln oder dunkle Schokoladekugeln (z. B.Lindor)
- NaN
- gebackene ungefüllte Spitzbuben-Höpfli (siehe rechts)
- NaN
- Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
- NaN
- süsse Schaumpilze
- NaN
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- Schokoladestäbchen (Mikado)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokoladekugeln oder dunkle Schokoladekugeln (z. B.Lindor)
- NaN
- gebackene ungefüllte Spitzbuben-Höpfli (siehe rechts)
- NaN
- Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
- NaN
Schokoladekugeln auf die Höpfli legen, auf ein Gitter stellen. Weisse Schokoladeglasur darübergiessen
- süsse Schaumpilze
- NaN
Je einen Pilz als Hütchen auf den Kopf eines Schneemännli setzen, Glasur trocknen lassen.
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- Schokoladestäbchen (Mikado)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- wenig
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In 12 Streifen von je ca. 2 x 5 cm schneiden, damit Besen formen. Schokoladestäbchen seitlich in das Höpfli stecken. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In 12 Streifen von je ca. 2 x 5 cm schneiden, damit Besen formen. Schokoladestäbchen seitlich in das Höpfli stecken. Streifen als Schal um den Hals eines Schneemännli legen. Das restliche Marzipan in 12 kleine Stücke teilen, zu kleinen, spitzen Nasen formen, mit wenig dunkler Kuchenglasur ankleben. Restliche Kuchenglasur in einen Einweg-Spritzsack füllen. An der Spitze ca. 1 mm abschnei den. Je zwei Augen und zwei Knöpfe aufmalen, ca. 1 Std. trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
302 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
3 g