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Betty Bossi

Spitzbuben-Höpfli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
94 kcal
vegetarisch
Spitzbuben-Höpfli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Johannisbeergelee
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Eigelbe
    NaN

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Höpfli auf ein Backpapier stellen.

  3. Johannisbeergelee
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Gelee in einer Pfanne erwärmen, mit einem kleinen Löffel in die Höpfli-Öffnungen füllen, fest werden lassen. Höpfli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Alle Höpfli sind in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche haltbar; im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.

Form:, ,Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» / Ergibt 30 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

94 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete