Spitzbuben-Höpfli
Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 94 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Johannisbeergelee
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eigelbe
- NaN
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Höpfli auf ein Backpapier stellen.
- Johannisbeergelee
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Gelee in einer Pfanne erwärmen, mit einem kleinen Löffel in die Höpfli-Öffnungen füllen, fest werden lassen. Höpfli mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Alle Höpfli sind in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche haltbar; im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.
Form:, ,Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» / Ergibt 30 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
94 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g