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Betty Bossi

Zimt-Höpfli

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mini-Gugelhöpfli mit Zimtstern-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Zimtsterne.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
83 kcal
vegetarischlactosefrei
Zimt-Höpfli

Zutaten

Eiweisse (ca. 90 g)
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN EL
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse (ca. 90 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN EL
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL

    Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Kirsch unter den Eischnee ziehen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN

    Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.

Hinweise

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Ergibt, ,30 Stück

, ,Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»

Nährwerte

pro Stück

Energie

83 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete