Brunsli-Höpfli
Mini-Gugelhöpfli mit Basler Brunli-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Basler Brunsli.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 78 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Eiweisse (ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- dunkle Schokolade (64% Kakao) (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), zerbröckelt Wasser, siedend
- NaN g
- Wasser, siedend
- Kirsch
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Eiweisse (ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Zucker und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao) (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), zerbröckelt Wasser, siedend
- NaN g
- Wasser, siedend
- Kirsch
- NaN EL
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, mit dem Kirsch unter die Masse mischen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Wasser und Kirsch verrühren. Höpfli damit bestreichen, in den Zucker tauchen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
78 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g