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Betty Bossi

Brunsli-Höpfli

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Mini-Gugelhöpfli mit Basler Brunli-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Basler Brunsli.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
78 kcal
vegetarisch
Brunsli-Höpfli

Zutaten

Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Eiweisse (ca. 120 g)
NaN
Salz
NaN Prisen
dunkle Schokolade (64% Kakao) (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), zerbröckelt Wasser, siedend
NaN g
Wasser, siedend
Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Eiweisse (ca. 120 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao) (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), zerbröckelt Wasser, siedend
    NaN g
    Wasser, siedend
    Kirsch
    NaN EL

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, mit dem Kirsch unter die Masse mischen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  3. Wasser
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Wasser und Kirsch verrühren. Höpfli damit bestreichen, in den Zucker tauchen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

78 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete