Brunsli-Höpfli
Mini-Gugelhöpfli mit Basler Brunli-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Basler Brunsli.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, mit dem Kirsch unter die Masse mischen.
Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Wasser und Kirsch verrühren. Höpfli damit bestreichen, in den Zucker tauchen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»
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