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Betty Bossi

Avocado-Körbchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück
113 kcal
vegetarisch
Avocado-Körbchen

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
reife Avocados, in Stücken
NaN
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Koriander
NaN Bund
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.

  2. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. reife Avocados, in Stücken
    NaN
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Koriander
    NaN Bund
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN

    Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen. Koriander fein schneiden, daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

113 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete