Warmer Nudelsalat mit Scampi
Warmer Nudelsalat mit Scampi - eine attraktive herrliche Vorspeise
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 254 kcal
Zutaten
- Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält, längs eingeschnitten, Darm entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
Limettenschale ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kochwasser mit dem Limettensaft, Öl, Chili und Koriander verrühren. Teigwaren daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält, längs eingeschnitten, Darm entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, salzen, herausnehmen. Nudelsalat in derselben Pfanne kurz warm werden lassen.
Hinweise
Servieren:, ,Nudelsalat auf Teller verteilen, je einen Scampi darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Nudelsalat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
254 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
13 g