🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Warmer Nudelsalat mit Scampi

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Warmer Nudelsalat mit Scampi - eine attraktive herrliche Vorspeise

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
lactosefrei
Warmer Nudelsalat mit Scampi

Zutaten

Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salzwasser, siedend
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Koriander, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält, längs eingeschnitten, Darm entfernt
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salzwasser, siedend
    Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g

    Limettenschale ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Koriander, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kochwasser mit dem Limettensaft, Öl, Chili und Koriander verrühren. Teigwaren daruntermischen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält, längs eingeschnitten, Darm entfernt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, salzen, herausnehmen. Nudelsalat in derselben Pfanne kurz warm werden lassen.

Hinweise

Servieren:, ,Nudelsalat auf Teller verteilen, je einen Scampi darauf anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Nudelsalat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete