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Betty Bossi

Apfelstrudel im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Apfelstrudel im Glas - Schicht für Schicht eine Köstlichkeit ohnegleichen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
4 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
vegetarisch
Apfelstrudel im Glas

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel,längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
rotschalige Äpfel, entkernt, in Würfeli
NaN
Wasser oder Calvados
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Sultaninen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel,längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigblätter auseinanderfalten, mit 3/4 der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Mit einem runden Ausstecher in der Grösse des Glases 12 Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

  4. rotschalige Äpfel, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Wasser oder Calvados
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Sultaninen
    NaN EL

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. köcheln. Sultaninen daruntermischen, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme, Teigrondellen und Apfelkompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten und einschichten, letzte Teigrondelle erst vor dem Servieren darauflegen. Apfelstrudel im Glas zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen oder im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen.

Backen:, ,ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Servieren:, ,1/3 des Apfelkompotts in die Gläser verteilen, 1/3 der Vanillecreme daraufgeben, mit je einer Teigrondelle belegen. So weiterfahren, bis alles eingeschichtet ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete