Dörrbohnensalat
Dörrbohnensalat - mit Bratspeck garniert mundet dieser Salat hervorragend
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 211 kcal
Zutaten
- Dörrbohnen
- NaN g
- Bohnenkraut oder Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Bohnenkraut oder Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Dörrbohnen
- NaN g
- Bohnenkraut oder Rosmarin
- NaN Zweiglein
Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut herausnehmen, auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Bohnenkraut oder Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat anrichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
211 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
9 g