Dörrbohnensalat
Dörrbohnensalat - mit Bratspeck garniert mundet dieser Salat hervorragend
Und so wirds gemacht:
- Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut herausnehmen, auskühlen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.
- Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat anrichen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Dörrbohnen ca. 1 Tag im Voraus kochen. Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Speck braten.
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