🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffelsüppchen Deluxe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Traditionell geniessen: Diese feine Kartoffelsuppe mit Noilly Prat, Quittengelee und Petersilienwurzel-Chips wird als Vorspeise beim klassischen Menü serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
193 kcal
vegetarisch
Kartoffelsüppchen Deluxe

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, grob gehackt
NaN
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollmilch
NaN dl
Salz, Pfeffer nach Bedarf
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Quittengelee
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, grob gehackt
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollmilch
    NaN dl
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, einkochen. Bouillon und Milch dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, Vermouth beigeben.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Quittengelee
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Rahm mit Quittengelee und Paprika steif schlagen, salzen. Suppe in Tassen verteilen, Quittenrahm daraufgeben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Quittenrahm zubereiten.

Dazu passen:, ,Petersilienwurzel-Chips (siehe rechts) oder Gemüsechips (z. B. Fine Food).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

193 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete