Vegi-Filetpäckli mit Petersilienschaum
Vegetarisch geniessen: Gefüllte, vegetarische Filetpäckli mit dem Petersilienschaum heisst der Hauptgang für Ihr vegetarisches Menü.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 685 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geräucherter Tofu (z. B. Delikorn), in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lauch (ca. 150 g), längs und quer halbiert
- NaN
- Salzwasser, siedend
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Délicorn Bratwürste (200 g), quer halbiert, längs eingeschnitten
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Milch
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geräucherter Tofu (z. B. Delikorn), in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Erbsli zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, 100g Erbsli für die Garnitur beiseite stellen. Gemüse mit Petersilie und Tofu pürieren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Lauch (ca. 150 g), längs und quer halbiert
- NaN
- Salzwasser, siedend
Lauch im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Délicorn Bratwürste (200 g), quer halbiert, längs eingeschnitten
- NaN
Vom Blätterteig quer einen Teigstreifen von ca. 5cm für die Garnitur abschneiden, kühl stellen. Teig längs und quer halbieren. Lauch auf die Teigstücke verteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Teigmitten verteilen, je ein Wurststück darauflegen, restliche Füllung auf den Würsten verteilen.
- Ei, verklopft
- NaN
Teigränder mit Ei bestreichen, locker über die Würste legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem beiseite gestellten Teigstreifen Sterne (z. B. mit dem Ausstecher «Schneeflöckli») ausstechen. Mit Ei bestreichen, auf die Päckli legen, leicht andrücken. Päckli mit Ei bestreichen, dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Milch
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilie mit der Milch pürieren. Sauerrahm beigeben, würzen, mit dem Mixstab aufschäumen. Petersilienschaum mit den beiseite gestellten Erbsli zu den Filetpäckli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
685 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
31 g