Mocca-Cailler-Küchlein
Vegetarisch geniessen: Diese lauwarmen Moccaküchlein haben einen flüssigen Kern und sind der Glanzpunkt Ihres vegetarischen Menüs. Aber auch für Nicht-Vegetarier ein Genuss zum Abschluss.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 370 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eigelb, Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Butter, Schokolade und Kaffeepulver in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen, Teig in die Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sofort servieren.
Dazu passt:, ,Kafi-Likör.
Form:, ,Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl oder 4 Portionenförmli «Confiseur»
Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
370 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
7 g