Caramel-Fudges
Kulinarische Geschenke: Sicher hast du grosse Freude an den zartschmelzenden Caramel-Fudges.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 539 kcal
Zutaten
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN g
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, ohne Rühren köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Rohzucker
- NaN g
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
Zucker mit dem restlichen Rahm beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen, ca. 2 Std. fest werden lassen. Caramelmasse auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Masse in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in einem Glas oder einer Dose, gut verschlossen, ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
539 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
2 g