Schokoladelikör

Schokoladelikör

Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.
  • Whisky unter Rühren dazugiessen, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, gut verschliessen. Schokoladelikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Likör mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
195
F
8g
Kh
16g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachflaschen von je ca. 31/2 dl
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
  • Gut zu wissen: Der Schokoladelikör wird im Kühlschrank fest, deshalb Likör ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Eingiessen gut schütteln.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte