Kaffeelikör
Sicher hast du Freude beim Verschenken dieses selbst gemachten Kaffeelikörs.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 180 h
- Nährwerte pro dl
- 468 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Whisky oder Grappa
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Rahm, Milch, Kaffeebohnen, Kaffeepulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kaffee-Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Whisky oder Grappa
- NaN dl
Whisky unter Rühren dazugiessen, in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Hinweise
Für, ,1 Flasche von ca. 5 dl
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
468 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
5 g