Kaffeelikör

Kaffeelikör

Sicher hast du Freude beim Verschenken dieses selbst gemachten Kaffeelikörs.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 180 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm, Milch, Kaffeebohnen, Kaffeepulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kaffee-Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
  • Whisky unter Rühren dazugiessen, in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
234
F
8g
Kh
18g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Flasche von ca. 5 dl
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte