Petersilienwurzel-Quitten-Gratin
Petersilienwurzel-Quitten-Gratin - ein ganz aparter «Znacht»
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 262 kcal
Zutaten
- Petersilienwurzel, geschält
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Reibkäse
- NaN g
- Butterflöckli
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Petersilienwurzel, geschält
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
- NaN
Petersilienwurzel und Quitten ca. 2 mm dick direkt in die vorbereitete Form hobeln, mischen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Reibkäse
- NaN g
- Butterflöckli
Bouillon und Créme fraîche verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Käse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN TL
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
262 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
7 g