🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes - jedem seine eigene Wurzelfreude!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
574 kcal
vegetarisch
Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Butter
NaN EL
Petersilienwurzel, grob gerieben
NaN g
Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben
NaN
Eier
NaN
Rahm
NaN dl
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Butter
    NaN EL
    Petersilienwurzel, grob gerieben
    NaN g
    Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben
    NaN

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzel und Quitte andämpfen, etwas abkühlen.

  3. Eier
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, mit dem Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Formen:, ,Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

574 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

11 g

En Guete