Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes
Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes - jedem seine eigene Wurzelfreude!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 574 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Petersilienwurzel, grob gerieben
- NaN g
- Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben
- NaN
- Eier
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Butter
- NaN EL
- Petersilienwurzel, grob gerieben
- NaN g
- Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben
- NaN
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzel und Quitte andämpfen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, mit dem Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Formen:, ,Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
574 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
11 g