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Betty Bossi

Glutenfreies Schweinsfilet im Teig

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Weihnachtsklassiker Filet im Teig gibt’s jetzt auch glutenfrei.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
Glutenfreies Schweinsfilet im Teig

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 400 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Schinken in Tranchen
NaN g
glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 400 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter
    NaN EL

    Filet würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten.

  2. scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Schinken in Tranchen
    NaN g

    Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Filet damit bestreichen, mit den Schinkentranchen umwickeln.

  3. glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
    NaN g

    Blätterteig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel zu einem Reckteck von ca. 30 x 35 cm auswallen. An der Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm abschneiden, für die Garnitur kühl stellen.

  4. Kalbsbrät
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Eigelb
    NaN

    Brät und Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Filet auf das Brät legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem kühl gestellten Teigstreifen mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen, auf den Teig legen, etwas andrücken. Teig mit Eigelb bestreichen, dicht einstechen, Filet ca. 20 Min. kühl stellen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

39 g

En Guete