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Betty Bossi

Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

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Diese gefüllten Guetzli in Knopfform sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
67 kcal
vegetarisch
Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

Zutaten

gesalzene Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Whisky
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker darunterrühren. Mehl und Kakao beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  2. Formen und schneiden: Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, Teig satt einrollen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzspiesschen Knopflöcher einstechen.

  3. Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Whisky
    NaN EL

    Frischkäse, Puderzucker und Whisky glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Whiskymasse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Guetzlirollmatten von ca. 3,5 cm Ø

Haltbarkeit:, ,Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

67 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete