Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung
Diese gefüllten Guetzli in Knopfform sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 67 kcal
Zutaten
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker darunterrühren. Mehl und Kakao beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen und schneiden: Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, Teig satt einrollen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzspiesschen Knopflöcher einstechen.
Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
Frischkäse, Puderzucker und Whisky glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Whiskymasse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Guetzlirollmatten von ca. 3,5 cm Ø
Haltbarkeit:, ,Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
67 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g