🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Vanille-Caramel-Ecken

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese gefüllten Guetzli sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
80 kcal
vegetarisch
Vanille-Caramel-Ecken

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl und Caramels beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, diese satt einschlagen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Caramels und Rahm beigeben, unter Rühren schmelzen. Nüsse wieder daruntermischen, auskühlen. Nussmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

80 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete