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Betty Bossi

Glühweinstängeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Guetzli schmeckt nach Glühwein und passt zu Schokoladesauce oder einem heissen Glühwein oder Punsch.

Backen
9 min
Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
26 kcal
vegetarisch
Glühweinstängeli

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Kardamompulver
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Msp Zimt
NaN
Salz
NaN Prise
Butter, weich
NaN g
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Kardamompulver
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Msp Zimt
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen Butter, Wein und Ei daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Zucker, Zimt und Salz mischen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Teig in 5 Portionen teilen. Zu dünnen Rollen formen, je in ca. 12 Stücke schneiden, diese auf der Zuckermischung zu ca. 5 mm dünnen und ca. 15 cm langen Stangen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

ergibt, ,60 stücke

Haltbarkeit:, ,Glühweinstängeli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 2 Monate

Nährwerte

pro Stück

Energie

26 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete