Gefüllte Kokosmakrönli
Kokosmakrönchen gehören auch zu den Klassikern bei den Guetzlis. Mit der Konfitüren-Füllung kommen sie fast exotisch daher.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 40 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Konfitüre (z.B. Orangen-Passionsfrucht- oder Mango-Limetten-Konfitüre
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel sorgfältig mit einem Gummischaber (oder dem Mix-Schaber, siehe Tipp rechts) unter den Eischnee ziehen.
- Konfitüre (z.B. Orangen-Passionsfrucht- oder Mango-Limetten-Konfitüre
- NaN g
Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken, dabei die Makrönlimasse etwas an den Stiel drücken.
Trocknen: offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.
Füllen: Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
, ,Haltbarkeit: Makrönli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
40 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g