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Betty Bossi

Gefüllte Kokosmakrönli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kokosmakrönchen gehören auch zu den Klassikern bei den Guetzlis. Mit der Konfitüren-Füllung kommen sie fast exotisch daher.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
40 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Gefüllte Kokosmakrönli

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Konfitüre (z.B. Orangen-Passionsfrucht- oder Mango-Limetten-Konfitüre
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel sorgfältig mit einem Gummischaber (oder dem Mix-Schaber, siehe Tipp rechts) unter den Eischnee ziehen.

  2. Konfitüre (z.B. Orangen-Passionsfrucht- oder Mango-Limetten-Konfitüre
    NaN g

    Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken, dabei die Makrönlimasse etwas an den Stiel drücken.

  3. Trocknen: offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.

  4. Füllen: Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Haltbarkeit: Makrönli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

40 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete