Lebkuchenwürfel mit Vermicelles
Diese Lebkuchenwürfel werden mit Vermicelles dekoriert.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 341 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, in je vier Würfel schneiden.
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14mmØ) geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte
pro Stück
- Energie
341 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
6 g