Frischkäse-Ravioli mit Kräutern
Ideal zum Vorbereiten sind auch diese Kräuterravioli vom traditionellen Menü.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Rosmarin und Thymian , fein geschnitten
- jeNaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Pastateige längs halbieren. Eine Teighälfte mit Ei bestreichen. Käsemasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Rosmarin und Thymian , fein geschnitten
- jeNaN EL
- Pfeffer
- wenig
Butter warm werden lassen. Kräuter beigeben, warm werden lassen, bis sie knusprig sind, auf den Ravioli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
18 g