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Betty Bossi

Warme Ricotta-Rüebli-Terrine

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das Menü zum Brillieren wird mit einer warmen Rüebliterrine eingeläutet.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
86 kcal
vegetarisch
Warme Ricotta-Rüebli-Terrine

Zutaten

grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs 44 Streifen abgeschält
NaN
Salzwasser, siedend
Ricotta
NaN g
Mehl
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Olivenöl
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs 44 Streifen abgeschält
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Je 22 Rüeblistreifen so in die Formen legen, dass sie sich in der Mitte leicht überlappen und auf beiden Längsseiten vorstehen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen. Mit den vorstehenden Rüeblistreifen bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Terrine ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren dämpfen.

Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgeleg

Terrinen im Trend:, ,Terrinen liegen wieder voll im Trend. Doch viele scheuen die aufwändige Zubereitung – zu Unrecht. Denn im Steamer und Dampfgarer gelingen sie einfach und sicher. Ein tolles Beispiel liefert unsere Rüebli-Ricotta-Terrine. Die Terrine wie im Rezept beschrieben vorbereiten, auf eine Lochschale stellen.

Garen:, ,ab Erreichen der Temperatur von 95 Grad ca. 20 Min. Im ausgeschalteten Gerät ca. 5 Min. nachgaren.

Dämpfen:, ,Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Formen hineinstellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. dämpfen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form heben, in Tranchen schneiden. Öl und Petersilie verrühren, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

86 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

21 g

En Guete