Lachs mit Speck auf Lauchlinsen
Wenn Sie ein Menü zum Brillieren servieren, darf natürlich auch ein Fischgang mit Lachs und schwarzen Beluga-Linsen nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- kleiner Lauch (ca. 300 g), in ca. 3 mm dicken Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Lachs ohne Haut (Bio, je ca. 80 g)
- NaN Tranchen
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- kleiner Lauch (ca. 300 g), in ca. 3 mm dicken Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, salzen, warm stellen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Lachs ohne Haut (Bio, je ca. 80 g)
- NaN Tranchen
Je 2 Specktranchen auf die Lachstranchen legen, leicht andrücken.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachstranchen mit der Speckseite nach unten in einer Pfanne ca. 3 Min. braten, wenden, salzen, ca. 2 Min. fertig braten.
Hinweise
Servieren:, ,Lauchlinsen auf Tellern verteilen, Lachstranchen darauflegen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Linsen ca. 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
27 g