Chiliöl
Dieses Chiliöl eignet sich zum Rührbraten für asiatische Gerichte oder zum Würzen fertiger Gerichte. Und natürlich auch für deine Pizza.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zimtstange, Lorbeerblätter, Kardamom, Sternanise, Nelken, Sesam und Pfeffer in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, in einem Mörser grob zerstossen, auskühlen.
- Chiliflocken und Salz mit den Gewürzen mischen, in die Flaschen füllen.
- Öl im Brattopf auf ca. 120 Grad erhitzen. Das heisse Öl über die Gewürze giessen. Flaschen sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 5 dl
- Für 2 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
- Passt zu: Pizza, Pasta, Dips - ja eigentlich für alles.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen