Chili-Öl
Diese kulinarische Geschenkidee können Ihre Gäste sogar als Give-away nach Hause nehmen und später als Pizza-Öl oder zu Pasta verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 527 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- rote Chilis, entkernt, in Stücken
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
- rote Chilis, entkernt, in Stücken
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
Öl mit allen restlichen Zutaten aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Öl heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Flaschen von je ca. 1 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Passt zu:, ,Teigwaren, gebratenem Fleisch und Fisch, Pizza.
Nährwerte
pro dl
- Energie
527 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g