🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Chili-Öl

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese kulinarische Geschenkidee können Ihre Gäste sogar als Give-away nach Hause nehmen und später als Pizza-Öl oder zu Pasta verwenden.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
527 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Chili-Öl

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
rote Chilis, entkernt, in Stücken
NaN
getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
NaN g
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl
    rote Chilis, entkernt, in Stücken
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
    NaN g
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL

    Öl mit allen restlichen Zutaten aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Öl heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Flaschen von je ca. 1 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Passt zu:, ,Teigwaren, gebratenem Fleisch und Fisch, Pizza.

Nährwerte

pro dl

Energie

527 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

3 g

En Guete