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Betty Bossi

Passionsfrucht-Tarte

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Als Abschluss beim Menü zum Brillieren werden Ihre Gäste von dieser Passionsfrucht-Tarte begeistert sein.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
405 kcal
vegetarisch
Passionsfrucht-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch heraus gelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca 3 EL Saft), 2 EL Passionsfrucht kerne beiseite gestellt
NaN
Orangensaft
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Mascarpone daruntermischen. Teig rasch zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Teig auf dem Zucker ca. 5 mm dick rechteckig auswallen. Blech damit belegen, Boden dicht mit einer Gabel einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit einem Backpapierstreifen belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und nochmals ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Quark, Mascarpone und Puderzucker gut verrühren, auf dem Tarteboden verteilen.

  5. Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch heraus gelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca 3 EL Saft), 2 EL Passionsfrucht kerne beiseite gestellt
    NaN
    Orangensaft
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Passionsfruchtsaft und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, beiseite gestellte Passionsfruchtkerne darunterrühren, auskühlen. Passionsfrucht-Curd glatt rühren, auf dem Quark verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm

Lässt sich vorbereiten:, ,Tarteboden ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt aufbewahren. Passionsfrucht-Curd ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

405 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

7 g

En Guete