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Betty Bossi

Vanillekipferl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Diese mürben Vanillekipferl sind sicher ein sehr beliebtes Guetzli, nicht nur an Weihnachten.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
74 kcal
vegetarisch
Vanillekipferl

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Puderzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen

  2. Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Cool bleiben!, ,Verarbeiten Sie den Teig nur portionenweise, und lassen Sie den Rest währenddessen im Kühlschrank. Wenn der Teig kalt ist, lässt er sich einfacher formen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

74 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete