🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Samichlaus-Lebkuchenwürfel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit der Backform «Quadrolino» ist das Backen und Dekorieren für den Samichlaus-Abend ein Kinderspiel.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
387 kcal
vegetarisch
Samichlaus-Lebkuchenwürfel

Zutaten

Milch
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Ei
NaN
Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Schokoladepulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Mit einem Holzspiesschen Lebkuchen mehrmals einstechen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefette

Lässt sich vorbereiten:, ,Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

387 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

7 g

En Guete