Samichlaus-Lebkuchenwürfel
Mit der Backform «Quadrolino» ist das Backen und Dekorieren für den Samichlaus-Abend ein Kinderspiel.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 387 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Mit einem Holzspiesschen Lebkuchen mehrmals einstechen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefette
Lässt sich vorbereiten:, ,Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
387 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
7 g