Cranberry-Muffins
Diese kulinarische Geschenkidee kann der Beschenkte später zum Backen von Cranberry-Muffins verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 280 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Papier-Backförmchen
- NaN
- Geschenkband zum Verzieren
- Muffins-Backmischung
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Papier-Backförmchen
- NaN
- Geschenkband zum Verzieren
Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade schichtweise in das vorbereitete Glas füllen, gut verschliessen. Papier-Backförmchen auf den Deckel stellen, mit Geschenkband befestigen, Rezept für Cranberry-Muffins beilegen.
- Muffins-Backmischung
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Eier
- NaN
Backmischung in einer Schüssel mischen. Butter, Buttermilch und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren, ins vorbereitete Blech verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,Muffins in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage. Schmecken frisch am besten.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgeleg
Nährwerte
pro Stück
- Energie
280 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
5 g