Selbst gemachte Schokoladetafeln
Diese kulinarische Geschenkidee wird alle Schokoladeliebhaber überraschen. Für Kinder Schokolade mit Smarties und Hagelzucker verzieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 534 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Mangos, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
Dunkle Schokolade, Butter, Rahm und Cognac in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, in das vorbereitete Blech giessen. Pistazien darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Mangos, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser- bad schmelzen, glatt rühren, in das zweite vorbereitete Blech giessen. Dörrfrüchte darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
534 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
6 g