Süssweingelee
Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
Und so wirds gemacht:
- Wein aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
- Passt zu: Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse
Bewertungen
Bewertungen ansehen